HR privacy policy

Le presente informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”) per informarti delle modalità del trattamento dei tuoi dati personali che tu conferisca o abbia conferito compilando apposito form on-line su questo sito web per candidarsi ad una posizione lavorativa all’interno dell’organizzazione di Apparound Italia S.r.l.

Titolare, Responsabile del trattamento e della Protezione dei Dati:

Il Titolare del trattamento è Apparound Italia S.r.l. sede in Montacchiello – 56121 Pisa, Via Umberto Forti 1, P. IVA 02113280503 (di seguito “Apparound”).

Apparound ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati, anche detto DPO (Data Protection Officer). Puoi contattare il DPO scrivendo a dpo@apparound.com.

Finalità del trattamento

I dati personali che ti verranno richiesti e saranno trattati, sono necessari per eseguire correttamente la valutazione del tuo profilo lavorativo al fine di poterle sottoporre, o meno, un’offerta di lavoro.

In particolare i tuoi dati saranno utilizzati per una tua valutazione rispetto a posizioni di lavoro aperte e per la partecipazione ad attività di recruiting e colloqui di lavoro.

Categorie particolari di dati personali che le potranno essere richiesti

Ti verrà richiesto di conferire dati personali quali nome, cognome età, genere, residenza, email personale, numero di telefono, altri indirizzi e/o modalità di contatto, studi ed esperienze professionali.

Ti verrà inoltre richiesto l’invio ovvero il caricamento del tuo curriculum.

Ai sensi degli artt. 9 e 10 GDPR, avvertiamo che caricando il curriculum potresti conferire dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali”, anche definiti dati sensibili (ovvero quei dati che rivelano “l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale…dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”) .

Tali dati sensibili potranno essere trattati solo previo e specifico tuo consenso.

Natura del conferimento

Vogliamo precisare che il conferimento dei tuoi dati personali è obbligatorio per poter valutare il tuo profilo.

L’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporterà l’impossibilità di valutare il tuo profilo al fine di instaurare un rapporto lavorativo con Apparound, pertanto il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di un eventuale tuo inserimento del nostro organico.

Diversamente da quanto sopra, il conferimento di eventuali dati sensibili non è obbligatorio per la finalità del trattamento.

Base Giuridica del Trattamento e richiesta di Consenso

La base giuridica del trattamento è il libero consenso da te prestato.

Per quanto sopra e stante la finalità e la natura del trattamento riteniamo di richiederti specifico consenso al trattamento dei tuoi dati personali.

In tal senso, dopo aver letto questa informativa potrà  acconsentire o meno al trattamento proposto in un’apposita sezione.

Ricordiamo che prestare o non prestare il consenso al trattamento dei suoi dati personali (non sensibili) può incidere sulla possibilità di Apparound di poter valutare il tuo profilo secondo quanto meglio indicato al paragrafo precedente.

Modalità di trattamento e tempo di conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto delle misure di sicurezza di cui all’art. 32 del GDPR, ad opera di soggetti appositamente incaricati, in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR.

Ti segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR, il periodo di conservazione dei tuoi dati personali è stabilito in un periodo non superiore a 120 gg, termine che riteniamo congruo per poter effettuare una tua valutazione.

Trascorsi i 120 gg suddetti i tuoi dati verranno cancellati, ove tu voglia candidarti nuovamente per una posizione all’interno del nostro organico dovrai pertanto conferire nuovamente i tuoi dati.

Ambito di comunicazione e diffusione

I dati raccolti non saranno diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza tuo esplicito consenso, salvo per le comunicazioni necessarie per la valutazione del candidato, per eventuali pratiche amministrative in caso di assunzione e per l’adempimento degli obblighi di legge, che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici e società di natura privata.

Trasferimento dei dati personali

Ai sensi degli artt. 44 e ss. del GDPR, al fine di favorire la selezione del personale da inserire nel proprio organico, Apparound potrà trasferire i tuoi dati personali alla società consociata Apparound Factory S.r.l. con sede in 56121 Montacchiello – Pisa, Via Umberto Forti 1, Cf e P.IVA 02113280503.

Diritti dell’interessato

In ogni momento, ai sensi degli artt. da 15-22 del GDPR, potrai esercitare il diritto di:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali,  destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e,  quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da Apparound, in un formato  strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento ed anche nel caso di trattamento per finalità di  marketing diretto;
  7. revocare il consenso al trattamento dei dati conferiti;
  8. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
  9. presentare reclamo al Garante della Privacy o ad altra autorità di controllo competente.

Puoi esercitare i tuoi diritti con richiesta scritta inviata ad Apparound Italia S.r.l., all’indirizzo postale della sede legale o all’indirizzo mail privacy@apparound.com.

Questa Privacy Policy è entrata in vigore in data 24/04/2018.
Apparound si riserva il diritto di modificare parzialmente o integralmente la Privacy Policy o di modificare il contenuto. Qualsiasi aggiornamento verrà pubblicato su questo sito web.