Privacy policy clienti e fornitori

Le presente informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”) per informarti delle modalità del trattamento dei tuoi dati  in esecuzione del rapporto contrattuale con il Titolare del trattamento.

Titolare, Responsabile del trattamento e della Protezione dei dati:

Il Titolare del trattamento è Apparound Italia S.r.l. sede in Montacchiello – 56121 Pisa, Via Umberto Forti 1, P. IVA 02113280503 (di seguito “Apparound”).

Apparound ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati, anche detto DPO (Data Protection Officer). Puoi contattare il DPO scrivendo a dpo@apparound.com.

Finalità del trattamento

Ti informiamo che il conferimento e il trattamento dei suoi dati personali ti verrà richiesto per due specifiche finalità:

  1. Una corretta gestione del rapporto contrattuale di cui meglio all’ordine cui questa informativa e allegata, pertanto i dati verranno trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e contrattuali dalle stesse derivanti.
  2. Attività di marketing e promozione dei prodotti e i servizi di Apparound, realizzate tramite invio di informazioni commerciali ed in particolare tramite:
    • Invio di newsletter relative ai prodotti e servizi Apparound;
    • Dimostrazioni delle funzionalità dei prodotti e servizi Apparound;
    • Invio di informazioni commerciali sui prodotti e servizi Apparound;
    • Contatti telefonici.

Categorie di dati personali che le potranno essere richiesti

Ti verranno richieste informazioni quali nome, cognome, ruolo rivestito in azienda, e-mail e numero di telefono interno del referente aziendale.

Natura del conferimento

Il conferimento e il trattamento dei tuoi dati è obbligatorio per la finalità descritta al n° 1 e quindi per la corretta esecuzione del rapporto contrattuale. In tal senso, nel caso in cui lei decida di non conferire i dati richiesti, Apparound potrebbe non essere in grado di eseguire uno o più degli obblighi derivanti dal contratto.

Al contrario per quanto riguarda la finalità descritta al n° 2, e quindi per l’attività di marketing e promozione dei prodotti e servizi del titolare, il conferimento e il trattamento non è obbligatorio.

Base giuridica del trattamento e richiesta di consenso

Stante le finalità e la natura dei trattamenti riteniamo che, ai sensi del  GDPR, sia necessario richiederti uno specifico consenso, posto che esso nel caso di specie rappresenta l’unica base giuridica dei trattamenti stessi.

In tal senso, dopo aver letto questa informativa potrai esprimere o meno il suo consenso al trattamento de dati personali richiesti per le finalità  sopra indicate .

Ti ricordiamo che nel caso in cui non presti il consenso al trattamento per la  finalità al n° 1 – corretta esecuzione del contratto – Apparound potrebbe non essere in grado di eseguire uno o più degli obblighi derivanti dal contratto.

Modalità di trattamento e tempo di conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto delle misure di sicurezza di cui all’art. 32 del GDPR, ad opera di soggetti appositamente incaricati, in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR.

Ti segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è stabilito:

  • in un periodo pari ai dieci anni successivi alla cessazione del contratto per i dati trattati in relazione alla finalità di gestione del rapporto contrattuale
  • in un periodo pari a un anno per i dati trattati in relazione alla finalità di marketing e promozione dei prodotti e servizi Apparound.

Ambito di comunicazione e diffusione

In relazione alla finalità “corretta gestione del rapporto contrattuale” i dati raccolti potranno essere diffusi e/o comunicati a terzi, ed in particolare a professionisti  (commercialisti, avvocati etc..) o società di servizi per l’amministrazione e gestione aziendale che operino per conto del Titolare del trattamento, mentre per la finalità di promozione dei prodotti non vi sarà comunicazione o diffusione.

Trasferimento dei dati personali in relazione alle attività di Marketing e promozione dei prodotti  e servizi

Apparound per le proprie attività di marketing e promozione dei prodotti e servizi utilizza diversi strumenti tecnologici in linea con i requisiti stabiliti dal GDPR.

Occorre in particolare segnalare l’utilizzo del servizio Mailchimp, Calendly, e Act-on:

Mailchimp è un servizio di e-mail marketing offerto dalla The Rocket Science Group, LLC 675 Ponce de Leon Ave NE Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA.

L’utilizzo di Mailchimp da parte di Apparound comporta il trasferimento di alcuni dati personali quali nome, cognome, indirizzo e-mail nei server Mailchimp, collocati in USA, quindi al di fuori dell’Unione Europea.

Si specifica che la società proprietaria di Mailchimp:

  • ha aderito al EU-US Privacy Shield Framework e che
  • opera sulla base di uno specifico accordo di Data Processing con il titolare del trattamento e che
  • i dati trasferiti in USA saranno trattati e non ceduti a The Rocket Science Group, LLC la quale, quindi, opererà come responsabile esterno del trattamento.

Calendly è un servizio offerto dalla società Calendly, LLC, 1315 Peachtree St NE  Atlanta, GA 30309, viene utilizzato per condividere il proprio calendario con altri utenti e poter fissare appuntamenti in modo semplice e veloce

L’utilizzo di Calendly comporta il trasferimento di alcuni dati personali quali nome, cognome, indirizzo e-mail in server collocati in USA, quindi al di fuori dell’Unione Europea.

Ai sensi del GDPR non risultando ad oggi che Calendly abbia aderito al EU-US Privacy Shield Framework, per il suo utilizzo è necessario il tuo consenso esplicito.

Resta inteso che i dati trasferiti in USA saranno trattati e non ceduti a Calendly la quale quindi opererà quale responsabile esterno del trattamento

Act-on è un servizio di e-mail marketing offerto da Act-On Software, Inc., 121 SW Morrison St. Suite 1600 – Portland, OR 97204

L’utilizzo di Act-on da parte di Apparound comporta il trasferimento di alcuni dati personali quali nome, cognome, indirizzo e-mail nei server Mailchimp, collocati in USA, quindi al di fuori dell’Unione Europea.

Si specifica che Act-on ha aderito al EU-US Privacy Shield Framework.

Diritti dell’interessato

In ogni momento, ai sensi degli artt. da 15-22 del GDPR, lei potrà esercitare il diritto di:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e,  quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli Apparound, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. revocare il consenso al trattamento dei dati conferiti;
  8. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
  9. presentare reclamo al Garante della Privacy o ad altra autorità di controllo competente.

Puoi esercitare i tuoi diritti con richiesta scritta inviata ad Apparound Italia S.r.l., all’indirizzo postale della sede legale o all’indirizzo mail privacy@apparound.com.

Questa Privacy Policy è entrata in vigore in data 24/04/2018.
Apparound si riserva il diritto di modificare parzialmente o integralmente la Privacy Policy o di modificare il contenuto. Qualsiasi aggiornamento verrà pubblicato su questo sito web.

Data Processing Agreement (DPA)

In linea con quanto stabilito dal GDPR, tutti i clienti che usufruiscono dei servizi Apparound devono firmare il nostro Data Processing Agreement (DPA). A tutti i clienti è pertanto richiesto di scaricare il documento da questo link e restituircelo firmato, inviandolo all’indirizzo amministrazione@apparound.com.